Интеграция весов с 1С

Интеграция железнодорожных весов с 1СВзвешивание транспорта является частой задачей в процессах учета предприятий, специализирующихся на грузоперевозках, складском хранении, производстве и торговле. В свою очередь программа «1С: Предприятие» - это важная часть большинства бизнес-процессов. IT4B предлагает использовать эти составляющие наиболее рационально.

Правильный шаг – грамотно объединить их, что позволит автоматизировать процесс, сократив временные затраты и расходы на персонал. Ведь при этом отпадет необходимость платить зарплату, контролировать и мотивировать сотрудника, который отвечает за взвешивание и непосредственное внесение полученных данных в учетную систему - довольно монотонную, однообразную, но при этом очень ответственную работу. Результат интеграции взвешивания и 1С – это возможность качественно обрабатывать больше заявок в единицу времени, а, следовательно, зарабатывать больше. Давайте разбираться подробнее.

ИНТЕГРАЦИЯ С ВЕСАМИ: ПРЕИМУЩЕСТВА

Благодаря подключению весов к системе учета «1С: Предприятие» вы сможете воспользоваться всеми выгодами такого решения:

  1. Ускорение работы. Интеграция весов с программным обеспечением 1С повысит эффективность работы вашего предприятия. Благодаря нововведениям процедура оформления и регистрации веса сократится в разы. Внедрение такой программной компоненты в деятельность предприятия позволит значительно сократить время на обработку данных и оформление документации.
  2. Снижение количества ошибок. Процесс взвешивания становится максимально автоматизированным и исключается вероятность негативного влияния «человеческого фактора». Вы наверняка неоднократно сталкивались с ошибками и неточностями при контроле процесса взвешивания. С применением вышеупомянутой компоненты работа с весами станет максимально корректной и оперативной вне зависимости от размеров груза.
  3. Снижение возможности мошенничества и хищений. Согласитесь, момент доверия всегда под вопросом. Особенно, если речь идет о масштабных проектах, о дорогих грузах. Подключение весов к 1С полностью решает эту проблему. О мошенничестве штатных сотрудников, которое может негативно повлиять на размер прибыли и имидж вашей компании, можно забыть.  

Как видите, поводов для интеграции весов и системы учета «1С: Предприятие» немало. Использование данной надстройки при работе с крупногабаритными грузами, особенно в железнодорожном, автотранспортном и складском бизнесе, принесет значительную экономию времени и человеческих ресурсов, обеспечив бесперебойное и четкое взвешивание.

ВИДЫ ВЕСОВ, С КОТОРЫМИ МОЖНО ИНТЕГРИРОВАТЬ 1С

Схема интеграции весов с программой 1С, разработанная компанией IT4B – это действительно продуманное, высококачественное и мультизадачное решение.

Ключевые сферы применения:

  • Железнодорожные весы. В сентябре 2016 года специалистами компании IT4B реализован проект по автоматизации процесса взвешивания железнодорожных вагонов (цистерн) с использованием статических вагонных весов фирмы Mettler-Toledo. Интеграция интерфейса между весовым терминалом Mettler-Toledo и программой «1C: Предприятие» позволила автоматически получать информацию о весе, выполнять обнуление и тарирование весов, минимизировала влияние «человеческого фактора» при формировании логистических и отчетных документов.  

Интеграция железнодорожных весов с 1С

Интеграция поддерживает весовые терминалы ICSXXX, IND780, IND560, IND570, IND310, JagXtreme, которые подключены по Ethernet-интерфейсу. Это умное решение для бизнеса. 

Интеграция железнодорожных весов с 1С

  • Автомобильные весы. Также в сентябре 2016 года для автоматизации процесса взвешивания грузового автотранспорта на промышленных весах с датчиками веса С16 фирмы HBM, программисты IT4B успешно осуществили их объединение с учетной системой «1C: Предприятие».  

Интеграция автомобильных весов с 1С

Интеграция позволила автоматически получать информацию с автомобильных весов, подключенных к измерительному усилителю AD104 фирмы HBM. В то же время, стандартный программный интерфейс управления весами фирмы HBM не позволял полноценно автоматизировать и объединить процессы взвешивания и записи данных в учетную систему. Поэтому компанией IT4B была разработана специальная компонента, которая реализовывает взаимодействие 1С с автомобильными весами по интерфейсу RS-232.  

Интеграция автомобильных весов с 1С

  • Торговые весы. Вышеупомянутые разработки применимы и в сфере розничной торговли. Подключение торговых весов к 1С значительно облегчит работу супермаркетов, складов-магазинов и т.д.

IT4B: ИСТОРИЯ УСПЕХА ИНТЕГРАЦИИ ВЕСОВ И 1С

В компании IT4B работают профессионалы - опытные программисты и проектные менеджеры - которые могут разрабатывать уникальные решения под конкретную задачу клиента. Как один из примеров - успешно внедренный проект объединения системы бухгалтерского учета «1С: Предприятие» и негибкого интерфейса автомобильных весов HBM. Когда стандартные подходы не работают, специалисты IT4B обязательно придумают эффективный альтернативный путь.

В настоящее время есть возможность интеграции весов со следующими разновидностями программы «1С: Предприятие»:

  • Управление торговым предприятием
  • Управление промышленным предприятием
  • Управление торговлей
  • Бухгалтерия для Украины

Интеграция процесса взвешивания товара и учета полученных данных в 1С поможет избежать потерь рабочего время и ошибок, как технических, так и связанных с «человеческим фактором». Делайте правильный выбор: применяйте эффективные разработки, которые помогут Вашему бизнесу быть успешным и прибыльным.